domingo, 21 de junio de 2009

Italia, eliminada de la Copa Confederaciones con un resultado histórico al descanso

Esta noche ha tenido lugar la primera gran sorpresa de la Copa Confederaciones 2009: Italia ha quedado fuera de las semifinales

La derrota del equipo italiano por 3-0 frente a Brasil, ha permitido a Estados Unidos clasificarse para la siguiente fase, gracias a su victoria por 3-0 frente a Egipto

Dos goles de Luis Fabiano (37' y 43') y otro en propia puerta de Dossena (45') permitieron a la selección carioca llegar al descanso con un marcador histórico. Y es que hacía 52 años que ninguna selección marcaba 3 goles a Italia en una primera parte

Concretamente, desde el 12 de mayo de 1957, cuando Yugoslavia derrotó a Italia por 6-1 en la Copa Dr. Geró (un torneo centroeuropeo). Al descanso de aquel choque se llegó con el marcador de 3-0, tras los goles de Zebec (10'), Milutinovic (26') y Liposinovic (40')

Es la décima vez que la escuadra azzurra encaja más de 2 goles en los primeros 45 minutos

Sólo en una ocasión Italia encajó más de 3 goles en una primera parte. Fue el 27 de mayo de 1923, cuando perdió en un partido amistoso frente a Checoslovaquia por 5-1, a cuyo descanso se llegó con el resultado de 4-0