lunes, 13 de septiembre de 2010

Récords y curiosidades del Zaragoza 3-5 Málaga

En la tarde de ayer domingo el Málaga venció por 3-5 al Zaragoza en La Romareda. Fernando (2), Juanmi (2) y Quincy pusieron un sorprendente 0-5 en el minuto 34'. Edmilson acortó distancias en el minuto 40' para poner el 1-5 con el que se llegó al descanso

En la segunda mitad, Marco Pérez y Ander Herrera redujeron la desventaja hasta el 3-5 final

Zaragoza 3-5 Málaga
2ª jornada, Liga 2010/11

Este partido ha dejado diversos récords y curiosidades

VICTORIA VISITANTE POR 3-5

Con este resultado ya son 12 partidos en la historia de la Primera división española que finalizan con un marcador de 3-5

Es la segunda vez que el Zaragoza encaja este resultado como local en la máxima categoría, tras el recibido frente el Barcelona en la temporada 1996/97, aquel que siempre será recordado por la polémica de "ha sido el seis, penalty y expulsión" de Rafa Guerrero

12/09/2010, Zaragoza 3-5 Málaga

Este resultado supone también la primera victoria del Málaga en Primera división pese a encajar 3 tantos

5 GOLES VISITANTES EN LA PRIMERA PARTE

Hay que remontarse hasta el 14 de octubre de 2000 para encontrar a un equipo visitante marcando al menos 5 goles en una primera mitad

Fue el Barcelona, en su visita a Anoeta a la Real Sociedad. En aquella ocasión fueron seis (récord de la Liga) gracias a Rivaldo (2), Alfonso (2), Luis Enrique y Simao

JUANMI

Juan Miguel Jiménez López, más conocido como "Juanmi", marcó el 2º y el 4º gol del Málaga en La Romareda, lo que permiten al delantero malagueño, a sus 17 años y 115 días, convertirse en el sexto goleador más joven de la historia de la Liga

El récord de precocidad lo tiene el delantero del Athletic Íker Muniain quien, con 16 años y 289 días, marcó el segundo gol del Athletic en Valladolid en la 6ª jornada de la Liga 2009/10

10.- Pepe Gálvez (Mallorca 1991/92): 17 años y 193 días

Además, Juanmi se convierte en el bigoleador más joven de la historia de la Liga, al superar al culé Bojan Krkic, que hizo doblete frente al Valladolid el 23/03/2008, con 17 años y 208 días

900 GOLES ENCAJADOS POR EL MÁLAGA FUERA

El gol de Ander Herrera, tercero del Zaragoza, supuso para el Málaga encajar su tanto número 900 como visitante en Primera división (sumando los datos del CD Málaga y el Málaga CF)

Curiosamente, el Málaga ya encajó en su visita al equipo maño también sus goles 200º y 800º como visitante

1º gol: 11/09/1949, Escudero (At.Madrid)
100º gol: 11/01/1953, Areta II (Oviedo)
200º gol: 07/04/1963, Sigi (Zaragoza)
300º gol: 29/11/1970, Lavandera (Sporting)
400º gol: 06/04/1975, Cuesta (Espanyol)
500º gol: 16/01/1983, Martínez (Salamanca)
600º gol: 31/01/1990, Futre (At.Madrid)
700º gol: 06/02/2002, Ezquerro (Ath.Bilbao)
800º gol: 30/10/2005, Ewerthon (Zaragoza)
900º gol: 12/09/2010, Ander Herrera (Zaragoza)

Por rivales

Las visitas al FC Barcelona son las que más goles han hecho encajar al Málaga a domicilio, con un total de 83, 12 más que en las realizadas al Athletic