miércoles, 10 de diciembre de 2014

Goleadores cordobeses en la historia de la Copa de Europa

El Real Madrid venció anoche por 4-0 al Ludogorets en la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, prolongando una ya histórica racha de victorias

Uno de los protagonistas del encuentro fue Álvaro Medrán, que marcó en su debut en la máxima competición continental. Medrán se convirtió en el séptimo futbolista en marcar gol en su debut como madridista en la Copa de Europa, saliendo desde el banquillo, tras Grande, García Hernández, Pineda, Morientes, Portillo y Soldado

Álvaro Medrán se convirtió también en el tercer futbolista cordobés en marcar gol en la historia de la Copa de Europa

27/09/1972, JUAN VERDUGO (REAL MADRID)

1ª ronda, vuelta: ÍBK Keflavík 0-1 Real Madrid

No he encontrado vídeo de este gol, pero sí a su protagonista, que lo recuerda así:

"A 2 minutos del final del partido, hubo una falta a favor nuestra por el lado izquierdo de nuestro ataque; el centro rebotó en la barrera del equipo islandés, y conforme me venía, chuté con la zurda desde fuera del área y el balón entró por la escuadra.

Hacía muchísimo frío allí, estaba nevado alrededor del campo y en la grada. Se daba la circunstancia de que en esa zona de Islandia los días y las noches duran meses, y jugamos de noche pero con sol, como un atardecer permanente.

Así fue mi único gol en Copa de Europa con el Madrid, un momento muy especial en mi carrera"

24/10/2001, ÁLVARO NOVO (RCD MALLORCA)

5ª jornada de fase de grupos: Arsenal 3-1 Mallorca

En el minuto 74, Álvaro Novo hizo el 2-1 provisional tras dribal al meta Richard Wright

[gol a partir del minuto 02:54]

09/12/2014, ÁLVARO MEDRÁN (REAL MADRID)

6ª jornada de fase de grupos: Real Madrid 4-0 Ludogorets

Llevaba sólo 5 minutos en el terreno de juego, cuando el jugador nacido en Dos Torres enganchó un zurdazo desde fuera del área que, con la ayuda de un desvío de un defensa, elevó el balón por encima de Stoyanov, cerrando el marcador en el Santiago Bernabéu