sábado, 15 de octubre de 2016

El Atlético mantiene el liderato tras golear 7-1 al Granada

Sábado de goleadas en Primera división. No falló el líder, el Atlético, que goleó con contundencia por 7-1 al Granada a pesar de que el conjunto nazarí inauguró el marcador, con un soberbio chut de Isaac Cuenca.

La reacción de los locales no se hizo esperar y Ferreira Carrasco (3), Nicolás Gaitán (2), Ángel Correa y Tiago Mendes dieron la vuelta al resultado y dejaron los tres puntos en el Manzanares.

El partido dejó algunos apuntes estadísticos curiosos:

SIETE GOLES ROJIBLANCOS

Ésta es la 24ª vez en la historia que el Atlético marca siete o más goles en un partido en la máxima categoría, algo que en los últimos veintiocho años sólo había conseguido en la temporada 2013/14, cuando endosó un 7-0 al Getafe.

TRES GOLES SUPLENTES

Con 3-0 en el marcador, Diego Pablo Simeone dio entrada en el terreno de juego a Nicolás Gaitán -que al minuto marcó el primero de sus dos goles- y poco después a Tiago Mendes -que cerró la goleada colchonera-.

Es la segunda vez en la historia del campeonato que el Atlético marca tres goles que llevan la firma de futbolistas que iniciaron el choque en el banquillo, cosa que ya sucedió el 16/01/1983 frente al Celta en Balaídos, con triunfo de los del Manzanares por 0-4 en el que, tras el gol del titular Juan Carlos Arteche, anotaron Juan José Rubio y Roberto Marina (2).

Existen dos precedentes en Primera división con cuatro goles de suplentes de un mismo equipo en un partido. El primero en hacerlo fue el Villarreal, el 18/05/2003 frente al Celta, ante quien, además del titular Jorge López, marcaron Víctor Fernández, Martín Palermo y Antonio Guayre (2).

Esta circunstancia sólo volvió a protagonizarla el Mallorca, cuando derrotó el 16/05/2004 por 4-2 al Espanyol gracias a las dianas de tres suplentes: José Jesús Perera (2), Arnold Bruggink y Gonzalo Colsa.

DIEGO SIMEONE vs GRANADA

Al Cholo Simeone le salieron bien los cambios -ver epígrafe anterior- en el partido frente a su rival predilecto en Primera división, ante quien nunca perdió en sus diez enfrentamientos en el campeonato liguero, presentando un balance de 25 goles a favor por sólo 2 en contra.