jueves, 27 de abril de 2017

El Barcelona se da un festín (7-1) a costa de Osasuna

El Barcelona prolongó la fiesta del pasado domingo en El Clásico y quiere seguir metiendo presión al Real Madrid en la lucha por la Liga. En la tarde de ayer miércoles, los de Luis Enrique endosaron un 7-1 a Osasuna en un choque que dejó numerosas estadísticas llamativas, así como la certificación -horas después- del descenso matemático de Osasuna a Segunda división.

500 GOLES OFICIALES DE MESSI CON EL BARCELONA

No tardó mucho en abrir la lata el Barcelona; tan sólo 12 minutos necesitó Lionel Messi para anotar el 1-0, redondeando así su cifra de 500 goles oficiales con el Barcelona, un registro que llevó hasta los 501 en el minuto 61.

GOL DE JAVIER MASCHERANO

Con el choque sentenciado, Javier Mascherano se unió a la fiesta transformando un penalti que supone su primer gol oficial como barcelonista en su encuentro número 319.

Hay que retroceder hasta 25/02/2010 para encontrar el último gol del mediocentro argentino en competición oficial, cuando militaba en el Liverpool y vio puerta en el choque de Copa de la UEFA frente al Unirea Urziceni rumano.

Con su gol, Mascherano deja de ser el barcelonista no portero con más partidos en Liga sin marcar nunca, cediendo el testigo al holandés Michael Reiziger, que no marcó en 173 encuentros con la elástica blaugrana.

Javier Mascherano ha necesitado 194 partidos de Liga para estrenarse en el campeonato, siendo la suya la octava mayor espera, lejos del récord de Gregorio Benito, que tardó 265.