martes, 15 de noviembre de 2011

Corea del Norte, nueva campeona del mundo 'no oficial' (U.F.W.C.)

Corea del Norte ha vencido 1-0 a Japón este martes en partido correspondiente a la fase de clasificación para el Mundial 2014, en la zona asiática. Nam-Chol Pak marcó el gol del triunfo norcoreano

Corea del Norte 1-0 Japón
Fase de clasificación, Mundial 2014

Este resultado no impedirá que Japón se clasifique para la siguiente fase, aunque podría no hacerlo como primera de grupo, plaza por la que pelea con Uzbekistán

Para lo que sí ha valido este resultado es para que Corea del Norte se coloque, por primera vez, como campeona del mundo no oficial (U.F.W.C.)

¿Qué es el Campeonato del Mundo no Oficial? Hace unos años, unos analistas hicieron un estudio de cómo sería el fútbol si a éste se le aplicaran las reglas del boxeo, es decir, si el sistema de competición fuera el siguiente: el campeón siempre pone en juego su título (incluiríamos también partidos amistosos) y, si no pierde, lo mantiene, pero si pierde, su rival pasa a ser el nuevo campeón mundial. A este sistema lo llamaron "Campeonato del mundo no oficial", o, en inglés, "Unofficial Football World Cup" (U.F.W.C.)

Quienes realizaron este estudio tomaron el primer partido internacional de la historia, disputado entre Inglaterra y Escocia el 30 de noviembre de 1872. Acabó con empate, así que, de ahí no salió ningún campeón

Fueron al segundo partido, disputado el 8 de marzo de 1873. Ganó Inglaterra 4-2, y se proclamó primer "campeón del mundo no oficial"

Cuando se disputan tandas de penaltis, éstas también influyen a la hora de decidir un 'campeón'