lunes, 22 de diciembre de 2008

Valera marcó el gol 1.700 del Racing en Primera división

En la tarde de ayer, el Racing empató a 1 con el Málaga en El Sardinero. Baha adelantó a los andaluces en la primera mitad, y Juan Valera igualó la contienda en la segunda parte

Con el gol de Valera, se completa una cifra redonda de tantos del equipo racinguista en Primera división, con 1700 (sin contar promociones), siendo el 15º equipo más goleador de la historia del campeonato liguero

Ángel Gómez-Acebo fue el autor del primer gol del Racing en Primera división, el 17 de febrero 1929, frente al Real Unión

El Valencia es el equipo al que más goles ha marcado el Racing en Primera división, con 109. Tras los ché, se sitúan la Real Sociedad (106) y el Athletic de Bilbao (104)

La mayor cantidad de goles marcados por el Racing en un partido fue el 29 de enero de 1933, en el 9-0 que endosó al Alavés

De los 1700 primeros goles marcados por el Racing en Primera división, 1096 fueron en territorio racinguista y 604 fuera

La Liga más goleadora para el conjunto cántabro fue la de la temporada 1935/36, en la que consiguió 58 goles

Los 3 máximos goleadores del Racing en Primera división son Larrinaga (45 goles), Cisco (40 goles) y Aitor Aguirre (36 goles)