domingo, 17 de enero de 2010

El FC Barcelona, campeón de invierno, sigue sin perder tras 18 jornadas de Liga

El Barcelona se tomó este sábado la revancha de la Copa frente al Sevilla, goleándole por 4-0. Escudé (p.p.), Pedro y Messi (2) hicieron los goles culés

Barcelona 4-0 Sevilla
18ª jornada, Liga 2009/2010

Esta victoria, unida a la derrota del Real Madrid en San Mamés (1-0), permite al Barcelona proclamarse campeón de invierno 2009/2010, así como prolongar otras rachas históricas

CAMPEÓN DE INVIERNO

Pese a que queda aún una jornada para finalizar la primera vuelta, la distancia de 5 puntos con el Real Madrid hace que el Barcelona se haya proclamado campeón honorífico de invierno

Es la 17ª temporada en que el Barcelona se proclama campeón de invierno, algo que sólo 11 equipos han logrado alguna vez

INVICTO TRAS 18 JORNADAS

El Barcelona aún no conoce la derrota en el presente campeonato, lo que le convierte en el noveno equipo de la historia en alcanzar la 18ª jornada de Liga sin perder

AÚN NO HA IDO PERDIENDO

Además de no perder, el Barcelona aún no ha ido perdiendo en esta Liga, lo cual es más complicado si cabe

El equipo culé no va por debajo en el marcador en un partido de Liga desde el minuto 89' de la 38ª jornada de la pasada Liga 2009/10, cuando Eto'o niveló el marcador del conjunto blaugrana en su visita al Deportivo de la Coruña

Desde entonces (1 minuto de Liga 2009/10) hasta ahora (18 jornadas), los de Guardiola acumulan 1.621 minutos sin ir perdiendo, lo que supone, con diferencia, la mayor racha de minutos sin ir por debajo en el marcador en 1ª división

El anterior mejor registro estaba en poder del Real Madrid en los años 90', que mantuvo su racha de no ir perdiendo durante 1.496 minutos, entre el minuto 89' de la 35ª jornada 1990/91 hasta el minuto 55' de la 14ª jornada de la Liga 1991/92

La anterior mejor racha del Barcelona, y ahora tercera mejor de la historia, está en 1.485 minutos, lograda a comienzos de los años 60'