miércoles, 24 de febrero de 2010

200 victorias del Málaga en 1ª división marcando más de 1 gol

En uno de los encuentros disputados el pasado domingo, el Málaga venció al Espanyol por 2-1 en un partido entre equipos que intentan alejarse de la zona de descenso a 2ª división. Fernando adelantó a los locales antes de que al filo del descanso Víctor Ruiz igualara la contienda, rompiendo así una histórica racha del Espanyol sin marcar en Liga a domicilio, pero Obinna en el minuto 75' marcó el gol de la victoria malaguista y dejó los 3 puntos en casa

Málaga 2-1 Espanyol
23ª jornada Liga 2009/2010

Esta victoria, además de valerle para adelantar al Espanyol en la clasificación, supone para el Málaga su victoria 200 en Primera división marcando más de 1 gol

La primera victoria del Málaga en la máxima categoría marcando más de 1 tanto tuvo lugar en la 4ª jornada de la Liga 1949/50, cuando derrotó por 2-0 al Celta de Vigo en La Rosaleda

Por temporadas
La temporada en la que el Málaga logró más victorias en Primera división marcando al menos 2 goles fue en la Liga 2000/2001, con 14 triunfos, frente al Espanyol (2), Celta de Vigo (2), Zaragoza, Sevilla, Barcelona, Mallorca, Murcia, Ath.Bilbao y At.Madrid

En la presente campaña el equipo malagueño ha logrado cinco triunfos en Liga marcando más de 1 gol: At.Madrid (3-0 y 0-2), Mallorca (2-1), Racing (0-3) y Espanyol (2-1)

Por equipos
Es precisamente el Espanyol el rival frente al que más veces ha ganado el Málaga en Primera división marcando más de 1 gol, con 16, 3 más que frente a la Real Sociedad (13)