lunes, 18 de septiembre de 2017

Curiosidades estadísticas del Real Sociedad 1-3 Real Madrid

En la noche de ayer el Real Madrid venció 1-3 a la Real Sociedad en el estadio de Anoeta en partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga 2017/18.

Borja Mayoral adelantó a los madridistas, pero Kevin Rodrigues niveló la contienda poco antes de anotar un gol en su propia portería que ponía nuevamente en ventaja a los de Zinédine Zidane; ya en la segunda mitad, Gareth Bale sentenció el encuentro con el definitivo 1-3.

Este encuentro dejó varias curiosidades estadística que ahora repasamos:

500 PARTIDOS DE XABI PRIETO CON LA REAL SOCIEDAD

El primer protagonista numérico del choque fue el capitán de la Real Sociedad, Xabi Prieto, que cumplió ayer 500 partidos oficiales (*) vistiendo la elástica txuri-urdin:

71

(*) = en algunas noticias le sitúan esta cifra en 503 al contarle dos partidos de la llamada Copa Vasca en 2003/04, así como el encuentro de Copa 2013/14 ante el Racing que se suspendió en el primer minuto por abandono del conjunto racinguista.

73 PARTIDOS DEL REAL MADRID MARCANDO

El gol de Borja Mayoral -su primero en competición oficial con el primer equipo del Real Madrid- permitió a los blancos encadenar un 73º partido oficial marcando gol, con lo que iguala el registro del Santos de Pelé de los años 60', tal y como fue anunciando semanas atrás el periodista Míster Chip.

GOL Y AUTOGOL DE KEVIN RODRIGUES

Curiosamente, el 1-1 y el 1-2 tuvieron la firma del mismo futbolista, Kevin Rodrigues, que anotó con la zurda el empate donostiarra minutos antes de desviar hacia su meta un centro de Borja Mayoral.

Valencia
2' (pp) y 71'
05/05/1991
Jokín Uría
Sporting
23' y 83' (pp)
26/02/2011
Dani Estrada
Espanyol
40' (pp) y 42'
17/09/2017
Kevin Rodrigues
Real Madrid
28' y 36' (pp)

GARETH BALE EN ANOETA

Gareth Bale sentenció el encuentro con el tercer gol de los madridistas tras una buena cabalgada, prolongando así el idilio que mantiene con la Real Sociedad en su estadio, donde ha marcado en sus cinco últimas visitas ligueras.

El galés se convierte en el noveno futbolista en enlazar cinco partidos seguidos en Primera división a un mismo rival marcando gol, quedando a uno del récord de Luis Regueiro, quien marcó de manera consecutiva en seis encuentros visitando también a la Real Sociedad entre 1929 y 1934/35.