domingo, 28 de junio de 2009

España rompió en la Copa Confederaciones su maleficio contra los países anfitriones

España ha vencido por 3-2 a Sudáfrica en la final de consolación de la Copa Confederaciones 2009

El equipo sudafricano se adelantó en el marcador por medio de Mphela; pero cuando parecía que los anfitriones ganarían el encuentro se desató la locura, y dos goles de Güiza en los minutos 88' y 89' y otro nuevamente de Mphela en el 93' forzaron una prórroga, en la que el combinado español se proclamó vencedor gracias a un gol de Xabi Alonso

Sudáfrica 2-3 España
Copa Confederaciones 2009

España finaliza tercera en su primera participación en este torneo, y lo hace rompiendo una desastrosa estadística, y es que en este torneo por fin ha podido derrotar a un equipo anfitrión. En las 10 ocasiones anteriores acabó derrotado o no pasó del empate

Antes de esta Copa Confederaciones, el último país organizador de un torneo al que se enfrentó España fue Portugal, en la Eurocopa 2004. El equipo español cayó por 1-0 y cayó eliminado