domingo, 22 de noviembre de 2009

400 partidos del Barcelona fuera de casa en 1ª división encajando 1 gol

En partido adelantado a ayer sábado, el Barcelona empató 1-1 en San Mamés frente al Athletic de Bilbao. Dani Alves adelantó a los azulgrana ya en la segunda parte, pero Toquero puso la igualada 10 minutos después

Gol de Gaizka Toquero al Barcelona
11ª jornada, Liga 2009/2010

Este resultado, además de hacer perder el liderato al Barcelona en favor del Real Madrid, permite redondear la cifra de 400 partidos del Barcelona a domicilio en Liga encajando 1 gol

La primera vez que el Barcelona encajó sólo 1 gol lejos de su estadio fue en el 21 de abril de 1929, en el campo del Real Unión de Irún, donde ganó por 1-2

Pese a encajar 1 gol fuera, los resultados del Barcelona como visitante han sido positivos
- 161 victorias pese a encajar 1 gol
- 140 empates a 1 gol
- 99 derrotas encajando 1 gol (1-0)

Por temporadas, la Liga 1995/96 fue en la que más veces el Barcelona 1 gol a domicilio. Lo hizo en 11 encuentros. Por contra, hubo 6 temporadas en que sólo encajaron 1 único gol en un partido como visitante: 1932/33, 1933/34, 1949/50, 1950/51, 1959/60 y 2000/01

El Barcelona es el tercer equipo de 1ª división que más veces ha encajado 1 gol a domicilio, con 400 partidos, sólo superado por el Real Madrid (434) y por el Athletic de Bilbao (416)

Por rivales
Las visitas al campo de su vecino, el Espanyol, son las que más veces han supuesto encajar 1 gol para los culés, con 25, dos más que las 23 que ha sucedido esto en San Mamés, contando el partido de anoche