jueves, 19 de noviembre de 2009

Récord mundial de Raúl Albiol: 21 victorias consecutivas como internacional

España regresó anoche al estadio Ernst-Happel, donde se proclamó campeona de Europa en verano de 2008. Y lo hizo para darse un festín a costa del equipo austríaco, al que derrotó por 1-5

Jantschner adelantó a los locales, pero Cesc y Villa (2 goles) pusieron el 1-3 en el marcador antes del descanso. En la segunda mitad, Güiza y Pablo Hernández sellaron el 1-5 definitivo

El partido dejó además un récord histórico en un jugador español: en Raúl Albiol. El defensa valenciano batió un nuevo récord mundial, al encadenar 21 victorias consecutivas como internacional absoluto, algo sin precedentes en la historia de ninguna selección

Raúl Albiol, en la Eurocopa 2008

Lo más llamativo de este récord es que Raúl Albiol sólo ha disputado 21 partidos, es decir, que siempre que ha jugado con 'la Roja', ha ganado, desde que debutara el pasado 13 de octubre de 2007 frente a Dinamarca

21 PARTIDOS DE ALBIOL CON ESPAÑA
13/10/2007, C.E., Dinamarca 1-3 España (90 min)
21/11/2007, C.E., España 1-0 Irlanda del Norte (90 min)
06/02/2008, Am, España 1-0 Francia (90 min)
26/03/2008, Am, España 1-0 Italia (45 min)
14/06/2008, Euro, Suecia 1-2 España (66 min)
28/06/2008, Euro, Grecia 1-2 España (90 min)
20/08/2008, Am, Dinamarca 0-3 España (90 min)
06/09/2008, C.M., España 1-0 Bosnia (90 min)
10/09/2008, C.M., España 4-0 Armenia (90 min)
19/11/2008, Am, España 3-0 Chile (90 min)
11/02/2009, Am, España 2-0 Inglaterra (74 min)
28/03/2009, C.M., España 1-0 Turquía (90 min)
09/06/2009, Am, Azerbayán 0-6 España (73 min)
14/06/2009, Conf, Nueva Zelanda 0-5 España (90 min)
20/06/2009, Conf, Sudáfrica 0-2 España (90 min)
28/06/2009, Conf, Sudáfrica 2-3 España (120 min)
05/09/2009, C.M., España 5-0 Bélgica (8 min)
09/09/2009, C.M., España 3-0 Estonia (90 min)
14/10/2009, C.M., Bosnia 2-5 España (90 min)
14/11/2009, Am, España 2-1 Argentina (45 min)
18/11/2009, Am, Austria 1-5 España (90 min)

Le sigue de cerca Xabi Alonso, que anoche no jugó, y que suma 20 victorias consecutivas como internacional español