jueves, 12 de agosto de 2010

David Silva prolonga el récord de Carlos Marchena

Ayer fue un día histórico

Por primera vez en la historia, España jugaba un partido como campeona del mundo, justo un mes después de la consecución del Mundial en Sudáfrica

El rival, México, en el mítico estadio Azteca -el único en haber albergado dos finales de Mundiales (1970 y 1986)-. En el minuto 12', "Chicharito" Hernández adelantaba a los locales tras batir por bajo a Íker Casillas. Y cuando la victoria parecía mexicana, Xavi, en el minuto 92', asistió perfectamente a David Silva para que éste estableciera el definitivo 1-1

Gol de Silva a México
México 1-1 España

Este gol de David Silva, pese a ser éste un encuentro amistoso, ha tenido una importancia considerable estadísticamente hablando

ESPAÑA, CAMPEONA DEL MUNDO 'NO OFICIAL'

Como ya anuncié hace casi un mes, el partido contra Holanda sirvió para que España se proclamara también campeona del mundo 'no oficial' (U.F.W.C.). Explicación aquí

Gracias al agónico empate de ayer, España conserva su honorífico título y acumula un total de 23 'defensas' del mismo. El equipo español lo pondrá en juego el próximo día 3 de septiembre en Liechtetenstein

SE PROLONGA EL RÉCORD DE CARLOS MARCHENA

Otro de los alicientes del partido de anoche fue el récord de Carlos Marchena. Su presencia en el once titular obligaba a mirar la estadística para ver si se rompería su histórica racha de partidos consecutivos sin perder como internacional absoluto. Su ya ex-compañero David Silva logró prolongarla un encuentro más, y van 56

Marchena no pierde un partido con España desde el pasado 7 de junio de 2.003 (hace casi 7 años), cuando cayó en La Romareda frente a Grecia por 0-1. Desde entonces, el defensa sevillano ha acumulado 46 victorias y 10 empates

11/06/2003: 0-0 vs Irlanda del Norte
06/09/2003: 3-0 vs Portugal
10/09/2003: 2-1 vs Ucrania
11/10/2003: 4-0 vs Armenia
15/11/2003: 2-1 vs Noruega
18/02/2004: 2-1 vs Perú
31/03/2004: 2-0 vs Dinamarca
05/06/2004: 4-0 vs Andorra